Brownie vegano

13/10/2017

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento 

 3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite de coco

5 colheres (sopa) de óleo de girassol

1 colher (chá) de essência de baunilha

150g de chocolate meio amargo derretido (aquela marca vegan) 

50g de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) de castanhas picadas

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 210ºC, untar uma assadeira média com óleo de girassol e forrar com papel manteiga

Derreter o chocolate

Reservar. A parte, em outra vasilha, colocar a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, e misture. Adicionar o leite de coco, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misturar

Adicionar o chocolate picado e as castanhas picadas e misturar novamente

Colocar na forma e levar para assar por 35 minutos ou até você espetar um palito e ele sair quase limpo

Retirar com cuidado da assadeira e espere esfriar 10 minutos antes de cortar.

 Está pronto! Uma delícia!

                                              Imagem ilustrativa  Foto: Carone

De quem é essa receitinha? 

Neila Crespo, escreve para o Viva Vegan e quando tem um tempinho sempre está tentando transformar receitas clássicas em veganas. E só indica quando elas ficam muito boas!