
Esses biscoitos de tahine são viciantemente deliciosos: sabor de nozes, salgados, veganos, sem glúten e incrivelmente rápidos! Apenas 1 tigela, 7 ingredientes e menos de 30 minutos necessários! Autor: Minimalist Baker
TEMPO DE PREPARAÇÃO10 minutos TEMPO DE COZINHAR12 minutos TEMPO TOTAL: 22 minutos
Porções (20 Biscoitos)
Ingredientes
1/2 xícara de tahine, sem sal e suave
1/2 xícara de xarope de bordo ou melado de cana
1 ¼ xícara de farinha de amêndoa
3/4 xícara de fécula de mandioca ou polvilho doce
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de sementes de gergelim cruas
Instruções
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.

Em uma tigela média, adicione o tahine e o xarope de bordo ou melado de cana e use um batedor para misturar bem.

Em seguida, adicione a farinha de amêndoa, fécula de mandioca, bicarbonato de sódio e sal à mistura de tahine. Use uma colher de pau ou espátula de borracha para misturar bem.

Coloque as sementes de gergelim em uma tigela pequena e reserve
Use uma colher de sopa ou colher de sorvete pequena para pegar a massa e, em seguida, enrole-as em bolas quase perfeitas antes de rolar suavemente cada bola nas sementes de gergelim e colocá-las a 5 cm de distância na assadeira.

Pressione suavemente as bolas para achatar um pouco. A receita como está escrita deve render ~ 20 biscoitos e eles não se espalharão muito, então todos devem caber em uma assadeira de tamanho padrão.
Asse no forno por 12-15 minutos até dourar. Deixe esfriar por 5 minutos e divirta-se!
Armazene as sobras cobertas em temperatura ambiente por até 3-4 dias, ou no freezer por até 1 mês. Desfrute à temperatura ambiente para obter a melhor textura.
Notas
*Para congelar a massa: Conclua as etapas 2 e 3 e coloque os biscoitos não assados em um recipiente hermético ou saco de congelação. Quando estiver pronto para assar, coloque os biscoitos congelados em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 12-15 minutos, até dourar.
*Você pode substituir 1 ¼ xícaras de mistura de farinha sem glúten ou 1 xícara de farinha de trigo tradicional para farinha de amêndoa e fécula de mandioca, mas se você fizer isso, você deve usar fermento em pó em vez de bicarbonato de sódio e reduzir o sal pela metade! A textura não é exatamente a mesma e os biscoitos não são tão saborosos, mas funcionam!
*Adaptado livremente do Honey Tahini Cookies da Food & Wine
Informações nutricionais são uma estimativa aproximada
Nutrição (1 de 20 porções)
Porção: 1 biscoito
Calorias: 128
Carboidratos: 10,8 g
Proteína: 3,4 g
Gordura: 8,3 g
Gordura Saturada: 0,8 g
Gordura Poliinsaturada: 1,3 g
Gordura Monoinsaturada: 2,7 g
Gordura Trans : 0g
Colesterol : 0mg
Sódio : 93mg
Potássio : 76mg
Fibra: 1,8 g
Açúcar: 5,1 g
Vitamina A: 1 UI
Vitamina C : 0mg
Cálcio : 35mg
Ferro: 0,7 mg
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