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Foto do escritorMila Monteiro de Barros

Bolinho de Feijão Fradinho e Molho de Amendoim



INGREDIENTES

200g de feijão fradinho

100g de purê de inhame

2 cebola médias picadas

3 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça em rodelas

1/4 de xic de azeite extra virgem

1/2 maço de cheiro verde picados

1 colher de sopa de cominho

4 tomates em cubos grandes

1/4 xic de amendoim

2 xic de leite de coco

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de ervas 􀃶nas

2 colheres de sopa de cebola em pó

1/2xic de farinha de linhaça

1/4 xic de farinha de arroz integral


MODO DE PREPARO

Deixe os feijões de molho por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas. Escorra e bata

em um processador e então num liquidi􀃶cador até obter um purê homogêneo. Tempere com

cebola, alho, ervas frescas, pimenta, cominho, e sal. Adicione agora uma parte do azeite, a

farinha de arroz e deixe descansar por 15minutos. Enquanto isso, para o molho,

refogue alho, cebola, ervas frescas, tomate e o amendoim por uns 5 minutos. Então bata esse refogado com o leite de coco, e o restante do azeite. Acerte temperos com sal e pimenta do reino e reserve. Nesse momento, molde os croquetes com as mãos, empane-os em uma mistura de farinha de linhaça, cebola em pó e ervas 􀃶nas e leve para o forno pré-aquecido a 180C por 25minutos aprox. Sirva com o molho de amendoim.


Estas e outras receitas estão no Livro de Receitas Cozinha Show disponível em https://www.svb.org.br/publicacoes/livros-de-receitas

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