top of page
Foto do escritorMila Monteiro de Barros

Irresistível! Bolo de Cenoura + Calda de Chocolate Vegano

Receita republicada da Vida Veg.


Bolo de Cenoura Vegano com Calda de Chocolate

Como resistir um Bolo de Cenoura Vegano com uma cremosa calda de chocolate? 🥕🍫 Essa combinação é de conquistar qualquer coração. Com os produtos Vida Veg que você compra aqui ela fica mais fácil e você tem sabor e saúde garantidos! Então, bora conferir essa receita? 👇

INGREDIENTES: Bolo:

3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser branca, orgânica, integral, de arroz) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser cristal, mascavo, de coco ou adoçante de sua preferência) 3 cenouras médias descascadas (300 g) 1/2 xícara de chá de Óleo de coco (125 ml) 200 ml de água filtrada 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura: 100g de chocolate vegano amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas ¼ de xícara de chá de açúcar ou adoçante 3/4 xícara de Leite de Amêndoas Vida Veg


MODO DE PREPARO: PASSO 1: Preaqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea. PASSO 2: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos. Mexa delicadamente sem parar para não formar grumos, até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture até incorporar. PASSO 3: Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. PASSO 4: Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar e sirva. Gostou? Deixe um comentário pra gente!

😉

34 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page