top of page

Irresistível! Bolo de Cenoura + Calda de Chocolate Vegano

Foto do escritor: Mila Monteiro de BarrosMila Monteiro de Barros

Receita republicada da Vida Veg.


Bolo de Cenoura Vegano com Calda de Chocolate

Como resistir um Bolo de Cenoura Vegano com uma cremosa calda de chocolate? 🥕🍫 Essa combinação é de conquistar qualquer coração. Com os produtos Vida Veg que você compra aqui ela fica mais fácil e você tem sabor e saúde garantidos! Então, bora conferir essa receita? 👇

INGREDIENTES: Bolo:

3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser branca, orgânica, integral, de arroz) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar demerara (pode ser cristal, mascavo, de coco ou adoçante de sua preferência) 3 cenouras médias descascadas (300 g) 1/2 xícara de chá de Óleo de coco (125 ml) 200 ml de água filtrada 1 colher de sopa de fermento em pó Cobertura: 100g de chocolate vegano amargo ou meio amargo sem lactose, picado ou em gotas ¼ de xícara de chá de açúcar ou adoçante 3/4 xícara de Leite de Amêndoas Vida Veg


MODO DE PREPARO: PASSO 1: Preaqueça o forno a 180 ºC, unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a cenoura em pedaços menores e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, a água e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea. PASSO 2: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos. Mexa delicadamente sem parar para não formar grumos, até obter uma massa lisa. Adicione o fermento e misture até incorporar. PASSO 3: Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. PASSO 4: Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até obter uma calda lisa. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo. Espere esfriar e sirva. Gostou? Deixe um comentário pra gente!

😉

35 visualizações0 comentário

Posts Relacionados

Ver tudo

Comments


bottom of page