By Leonardo Ribeiro da Escola Vegana
novembro 2, 2023
Fiz um curso na Escola Vegana e agora recebo várias receitas por e-mail. Acho a proposta da escola muito legal e as receitas são, normalmente, fáceis, gostosas e nutritivas.
Abaixo vou reproduzir o e-mail que recebi, integralmente. Acompanhe a Escola Vegana!
Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha não é apenas uma receita saudável, mas também deliciosa! Pensando em trazer algo inovador para nossa comunidade, nossa nutricionista e chef parceira, Natália Chede, compartilhou essa joia conosco.
No universo das receitas veganas, é essencial inovar sem perder a essência e o sabor, e é justamente o que a Natália faz com maestria. A combinação de ingredientes integrais e a proteína vegetal das lentilhas proporciona um prato equilibrado e perfeito para aqueles que buscam uma alimentação consciente, mas sem abrir mão do prazer gastronômico.
Que tal trazer um toque especial de sabor e nutrição para sua mesa? Além de ser uma opção vegana, é surpreendentemente saboroso e fácil de fazer. Vamos te mostrar como.
Ingredientes – Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha
Anúncios
Antes de irmos para o passo a passo, é essencial garantir que temos todos os ingredientes. Essa receita do Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha se destaca pela simplicidade dos ingredientes, que podem ser facilmente encontrados na sua cozinha ou no mercado mais próximo.
E se você está se perguntando quais são os protagonistas dessa delícia, aqui vai a lista completa. Você vai perceber que o Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha é mais do que um prato, é uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes:
200g de macarrão integral (de trigo ou de arroz)
1/2 xícara (de chá) de lentilha crua, deixada de molho por 12h e escorrida
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de chá) de páprica defumada (opcional)
6 tomates bem maduros, de preferência orgânicos
1 abobrinha média
1 colher (de sopa) de manjericão (cerca de 10 folhinhas)
sal a gosto
Modo de Preparo – Passo a passo
Entrando na melhor parte, o preparo! Sabia que o Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha, além de saudável, é super fácil de fazer? Pois é, em apenas alguns passos, você terá um prato saboroso e repleto de benefícios.
Vamos ao passo a passo. Não se assuste com a quantidade de etapas; elas foram pensadas para garantir que cada ingrediente libere seu melhor sabor e que, juntos, eles criem uma sinfonia de deliciosas sensações. Siga as instruções cuidadosamente e prepare-se para uma viagem gastronômica inigualável com o Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, despeje um pouco de azeite e doure o alho e a cebola picados até obterem uma coloração levemente dourada.
Acrescente a lentilha, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos.
Abaixe o fogo, acrescente o tomate picado, a abobrinha, e tempere com a páprica defumada ou outro tempero de sua preferência.
Adicione ½ xícara de água, misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Adicione o manjericão picado, misture e desligue.
Sirva com massa integral (de trigo ou sem glúten)
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 2 porções
E aí, viu como é fácil preparar esse Macarrão Integral com Bolonhesa de Lentilha? Não se engane pelo nome comprido: essa receita é um verdadeiro convite à simplicidade e ao sabor.
Se você estava procurando um prato nutritivo, saboroso e vegano, Natália Chede acertou em cheio! Não deixe de testar essa maravilha em sua casa e surpreenda-se com os resultados.
E não se esqueça: a Escola Vegana está sempre aqui para te apresentar as melhores receitas veganas, desenvolvidas com carinho e pensadas no seu bem-estar. Até a próxima!
Pra deixar esse macarrão ainda mais gostoso, não esqueça do queijinho ralado vegano!
Comments