top of page
Foto do escritorMila Monteiro de Barros

Quentão Vegano com e sem álcool

E o que faz o quentão não ser vegano??

Pesquisei várias receitas na internet e encontrei quentão de todo jeito. Tem quentão de maça, de suco de laranja, de vinho, de suco de uva, com e sem álcool.


O alerta é para o quentão de vinho, que pode ou não ser vegano. Quer saber mais o que faz um vinho não ser vegano? Clica aqui.


Se você for fazer quentão de vinho na sua casa, certifique-se de que está usando um vinho vegano, totalmente do bem, sem nada de origem animal no processo. Tem aqui na Viva Vegan!


Na falta de um vinho seguramente vegano, você pode optar pelo quentão de cachaça (ou pinga, dependendo da região que você está) com sucos de frutas. Ou até mesmo um quentão sem álcool.


Veja quanta receita bacana!

Quentão de cachaça com maçã


Ingredientes
  • 600 ml de cachaça

  • 600 ml de água

  • 500 gr de açúcar

  • 2 unidades de laranja

  • 1 unidade de limão

  • 50 gr de gengibre em pedaços pequenos

  • 10 unidades de cravo-da-índia

  • 1 unidade de canela em pau

  • 3 unidades de maçã em pedaços pequenos


Quentão de Vinho


Ingredientes
  • 2 l de vinho tinto suave

  • 1 copo de água 200 ml

  • Meio copo de cachaça

  • 1 e 1/2 copo de açúcar

  • 2 pauzinhos de canela

  • 12 cravos (ou a gosto)

  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Quentão sem Álcool

Ingredientes

  • 1 garrafa de 500 ml de suco de uva

  • 3 garrafas de 500 ml de água

  • 500 g de açúcar

  • 100 g de gengibre

  • Canela em pau (a gosto)

  • 10 g de cravo

  • 2 limões em rodelas

O modo de preparo é praticamente igual para todos. Coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco e as especiarias - gengibre, cravo, canela. Deixe o açúcar caramelar até ficar bem dourado. Acrescente a bebida com álcool (vinho ou cachaça) deixe levantar fervura por uns 10 minutos. Acrescente as frutas picadas. Coe para servir. Outras especiarias opcionais que podem dar um up no quentão são anis estrelados (fica lindo na decoração) e cardamomo. Vi receitas também com cascas de laranja. Testa aí e me conta!


As receitas foram retiradas / inspiradas no Cybercook, Tudo Gostoso, Cantinho Vegetarano e Tudo Receitas.




19 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page