Mês de junho é uma delícia, né? Tem dia dos namorados e muita festa junina! Então se prepare que vai ter muita receita boa por aqui! Vamos de receita para o dia dos namorados então?
Essa receita especial de fondue de queijos é preparada com Queijoquinha, que dá uma cremosidade toda especial ao prato.

Para acompanhar, escolha pães e torradinhas - com o cuidado de escolher pães veganos. Prepare também outros vegetais como acompanhamento: Batata noisette, batata assada, brócolis, champignon, mini aipim crocante, mini cenouras e tomate cereja são algumas sugestões. .
INGREDIENTES
2 batatas grandes, bem cozidas e picadas;
2 colheres de sopa de requeijão vegetal;
5 colheres de sopa de azeite;
2 colheres de sopa de polvilho azedo;
2 colheres de sopa de polvilho doce;
1 pitada de cúrcuma (pequena, apenas para dar uma colorida na receita);
sal, a gosto;
pimenta do reino, a gosto;
10 colheres de sopa de Queijoquinha em pó;
400ml de água;
1 xícara de vinho branco seco;
1 dente de alho inteiro.
PREPARO:
Em uma vasilha misture as 10 colheres de sopa de Queijoquinha em pó, 400ml
de água e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa até a mistura ficar bem
homogênea e reserve. Bata em liquidificador todos os ingredientes, com
exceção do vinho branco e do alho. Bata bem até virar um creme. Reserve.
Corte o alho ao meio, e passe no fundo da panela (como se estivesse untando
a panela com o alho). Coloque a panela no fogo e acrescente o vinho branco.
Quando o vinho começar a esquentar, acrescente à panela a mistura feita no
liquidificador. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo para não
grudar na panela. Despeje o conteúdo em uma panela própria para fondue e
sirva com pães e legumes.
Receita desenvolvida pela Ceci Barbosa, para o Canal Vegflix. Assista ao preparo desta receita no canal VegFlix: https://www.youtube.com/watch?v=aQAfwc5wPyA
Comments