top of page

Receita romântica para o dia dos namorados: Fondue Vegano de Queijo

Foto do escritor: Mila Monteiro de BarrosMila Monteiro de Barros

Mês de junho é uma delícia, né? Tem dia dos namorados e muita festa junina! Então se prepare que vai ter muita receita boa por aqui! Vamos de receita para o dia dos namorados então?


Essa receita especial de fondue de queijos é preparada com Queijoquinha, que dá uma cremosidade toda especial ao prato.

Para acompanhar, escolha pães e torradinhas - com o cuidado de escolher pães veganos. Prepare também outros vegetais como acompanhamento: Batata noisette, batata assada, brócolis, champignon, mini aipim crocante, mini cenouras e tomate cereja são algumas sugestões. .


INGREDIENTES

2 batatas grandes, bem cozidas e picadas;

2 colheres de sopa de requeijão vegetal;

5 colheres de sopa de azeite;

2 colheres de sopa de polvilho azedo;

2 colheres de sopa de polvilho doce;

1 pitada de cúrcuma (pequena, apenas para dar uma colorida na receita);

sal, a gosto;

pimenta do reino, a gosto;

10 colheres de sopa de Queijoquinha em pó;

400ml de água;

1 xícara de vinho branco seco;

1 dente de alho inteiro.


PREPARO:

Em uma vasilha misture as 10 colheres de sopa de Queijoquinha em pó, 400ml

de água e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa até a mistura ficar bem

homogênea e reserve. Bata em liquidificador todos os ingredientes, com

exceção do vinho branco e do alho. Bata bem até virar um creme. Reserve.

Corte o alho ao meio, e passe no fundo da panela (como se estivesse untando

a panela com o alho). Coloque a panela no fogo e acrescente o vinho branco.

Quando o vinho começar a esquentar, acrescente à panela a mistura feita no

liquidificador. Deixe cozinhar por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo para não

grudar na panela. Despeje o conteúdo em uma panela própria para fondue e

sirva com pães e legumes.


Receita desenvolvida pela Ceci Barbosa, para o Canal Vegflix. Assista ao preparo desta receita no canal VegFlix: https://www.youtube.com/watch?v=aQAfwc5wPyA






12 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page