Não tem medo de por a mão na massa? Então que tal fazer seu próprio tofu?
- 500g de soja
- 1 colher de sopa de sal amargo
- Água suficiente
Lavar bem a soja, deixar de molho a noite toda, colocar 1 xícara de soja hidratada + 2 xícaras de água, bater bem.
Despejar sobre um pano ou coador de voal para obter o leite. Torcer bem. Repetir o processo até acabar toda a soja. Ferver o leite obtido, em seguida deixar descansar por 5
minutos.
Dissolver o sal amargo em 1 copo de água morna e misturar com o leite aos poucos. Quando começar a talhar, despejar em uma peneira forrada com um pano de prato úmido todo o conteúdo da panela. Deixar descansar 5 minutos. Tirar o Tofu com cuidado para não quebrar e guardar dentro de um recipiente com água na geladeira.
Fez? Deu certo? Conta aqui pra gente!!
Commentaires