Mila Monteiro de Barros

25 de jun de 20211 min

Tofu - como fazer em casa

Não tem medo de por a mão na massa? Então que tal fazer seu próprio tofu?

- 500g de soja

- 1 colher de sopa de sal amargo

- Água suficiente

Lavar bem a soja, deixar de molho a noite toda, colocar 1 xícara de soja hidratada + 2 xícaras de água, bater bem.

Despejar sobre um pano ou coador de voal para obter o leite. Torcer bem. Repetir o processo até acabar toda a soja. Ferver o leite obtido, em seguida deixar descansar por 5

minutos.

Dissolver o sal amargo em 1 copo de água morna e misturar com o leite aos poucos. Quando começar a talhar, despejar em uma peneira forrada com um pano de prato úmido todo o conteúdo da panela. Deixar descansar 5 minutos. Tirar o Tofu com cuidado para não quebrar e guardar dentro de um recipiente com água na geladeira.

Fez? Deu certo? Conta aqui pra gente!!

    270
    1