Às vezes não temos todos os ingredientes prontos para nossas receitas... mas temos alternativas!
Leite condensado de Soja
Se não tiver o Soymilke condensado à mão, pode tentar a receita abaixo:
Bater no liquidificador por 5 minutos: - 1 copo de leite de soja em pó
- 1 copo de açúcar e
- 1/2 copo de água fervente.
Você vai ver que o leite ficará com a consistência do leite condensado normal e poderá ser usado em diversas receitas.
Creme de leite de Soja
- 2 xícaras de tofu picado
- 1/2 xícara de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Bater no liquidificador por mais ou menos 3 minutos, ou até encorpar. Use para receitas salgadas.
Leite de Castanha do Pará
Deixar 6 castanhas do Pará de molho por 30 minutos.
Bater no liquidificador as castanhas com 300 ml de água e depois coar. Fazer sempre só o suficiente para o uso. A sobra pode ser guardada em geladeira por no máximo 3 dias.
Leite de Amêndoas
Colocar 20 amêndoas de molho em um copo de água quente. para soltar as peles, depois de retiradas as cascas. Nessa mesma água em que estiveram de molho, bater as amêndoas no liquidificador. Coar.
Leite de Milho
Preparar da mesma forma, batendo os grãos de uma espiga de milho com água no liquidificador; não corte os grãos muito perto do talo para não amargar o leite.
Leite de Quínua
Muito nutritivo, o leite de quínua se consegue assim: - 3 colheres de sopa de quinua em grão - 300 ml de água filtrada Cobrir a quinua com a água, tampar e deixar na geladeira por 24 horas. Depois bater tudo no liquidificador e coar,
Maionese de Soja
- 2 xícaras de tofu picado - 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 cebola picada
- salsinha, manjericão e cebolinha a gosto
- suco de um limão pequeno
Bater tudo no liquidificador.