Conforme prometido no nosso post do facebook:
Essa pasta de alho ou maionese de alho vegana é perfeita para acompanhar seu not dog!
A receita é do site Presunto Vegetariano.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de leite de soja (ou outro leite vegetal à sua escolha) gelado
1 dente de alho sem o miolo
1 colher (de sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
Óleo vegetal (prefiro azeite) até dar ponto
Modo de fazer
Em um liquidificador, coloque 1 xícara de chá de leite de soja bem gelado não adocicado, 1 dente de alho sem o miolo, para o sabor ficar mais suave, uma colher de sopa de vinagre branco e tempere com sal a gosto. Bata bem em velocidade alta e vá acrescentando o óleo vegetal aos poucos. Não se assuste, maionese vai bastante óleo mesmo! Coloque um fio fino no centro do liquidificador e bata constantemente, sem parar. Conforme a mistura for encorpando, vá diminuindo a velocidade do liquidificador. É importante que seu liquidificador tenha mais que duas velocidades para dar certo, pois é preciso bater bem rápido e ir diminuindo até dar o ponto correto. Quando as lâminas começarem a patinar, vai ser a hora de desligar. Está pronto!
Eu gosto do gosto do alho beeeem forte, por isso coloco até 5 dentes de alho! No site ainda tem uma dica de acrescentar batata inglesa cozida para ajudar no ponto e reduzir a quantidade de óleo vegetal.
E você? Tem uma boa receita de pasta de alho para compartilhar? Comenta aí!!
Beijos!!!
Comments